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Una decepción lúdica y una satisfacción del mismo tipo

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Una decepción lúdica y una satisfacción del mismo tipo Empty Una decepción lúdica y una satisfacción del mismo tipo

Mensaje  GSeoane Jue 28 Abr 2011 - 16:47

Había varias cosas que quería comentar estos días pero me falta tiempo, tiempo incluso que no he tenido para comentar los últimos conciertos, en especial la penosa organización del Requien de Mozart en san Francisco el Grande en Madrid, de mala factura interpretativa, o el desastre organizativo (pobre López Cobos) del concierto en el Jofre de Ferrol. Muy indicado para tiempos electorales donde todo el mundo abre 6 o 7 auditorios, una agencia del libro, un no sé qué cultural, etc., además de que muchos de los prometidos ya existen, muchos sobran o no se pueden ni mantener (y nos alegramos). Pero en Ferrol somos unos adelantados a nuestro tiempo, en vez de no poder mantenerlos no los podemos inaugurar y ya está, no nos da ni para la sillas, y si hay que trasladar el concierto de inauguración no nos da ni para el programa.

Ni tiempo para opinar sobre el tema de la educación y el retraso o el avance de unos alumnos, que ha surgido en la Comunidad de Madrid. Tema jugoso y apetecible en un mundo donde pocos se acordaron de que Josefina Aldecoa nos había dejado.

Pero tras el partido de ayer, parece que han puesto a posta el mismo día lo de 'La Noche de los Libros”, no me gustaría dejar pasar, por lo menos antes de romper la factura, una decepción lúdica y una satisfacción del mismo tipo. Culinarias en ambos casos.

La decepción:

Para los de Ponferrada y alrededores (a los que pido consejo para las proxímas paradas).

Cuando voy de Galicia a Madrid, y viceversa, intento parar a comer en nuevos restaurantes y darme un pequeño capricho. El capricho se circunscribe a locales que estén a la distancia adecuada para que dé la hora de comer, y que sean aconsejados por amigos y guías al uso.

Y toco parar en el Azul Montearenas N-VI km 380 Ponferrada (León), de lo poco que me quedaba por esos lares y más que aconsejado por varias fuentes. He de decir que era, así se dice a la antigua, día santo, y que el género, servicio y concina, deberían estar a la altura. Tremendo fiasco sobre unas materias primas de altura en el primero (calamares de ría, y creo a eso debería saber), y un buen genero de varias carnes de segundo, todo ello preparado como en una tasca, poco más, e inundado de aceite por todos los lados. El primero nadaba en aceite (el huevo y las patatas, poco propias, que servian de lecho del cefalópodo rezuman aceite, tanto por exceso como por estilo), y el segundo enmascaraba el sabor entre aceite y ajo y hierbas aromáticas. El resto igual. Por 54€, sin la bebida, en Ponferrada, esperaba mucho más.

La satisfacción:

Nada que añadir a los nuevos, quizás no tan nuevos, locales de tapas de diseño de Coruña (un pulpo con aceite ajo y almejas de gran altura, otro modo de entender el acite y a otro precio, ricas algas, etc.) y, aunque no es nuevo estos años, algo que añadir a un descorche de Dominio de Pingus PSI 2007. En fin, no deja de sorprenderme, tremenda relación calidad precio que nos acerca a las más soñadas botellas de Peter Sisseck. Una gozada.

Eso sí, lloviendo a mares, ni uno ni otro paso pudieron salir.

Por lo menos Stevie Nicks vuelve a cantar.

Y poco más.
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Mensaje  Invitado Mar 3 Mayo 2011 - 23:37

Uufff, con llenar el buche!... peor todavía es pagar esos 54€uros y que te saquen un plato de vanguardia, o cmo yo lo llamo, un canapé!, como estos, por ejemplo (creo que son de Ferrán Adriá):

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Saludos.


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Mensaje  waldner Mar 3 Mayo 2011 - 23:55

el plato de arriba parece una vomitona.... puke
saludosss
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 0:10

GSeoane
Te sugiero que te hagas descarado, yo ya me he hecho (será por la edad).
Ante semejantes atropellos culinarios, suelo pedir las hojas de reclamación a las que acompaño documento gráfico (fotos).
Tambien te diré que, afortunadamente, hace ya mucho tiempo que no me dan gato por liebre.
¿Será que me he hecho animal de costumbres que casi siempre repito en los mismos stios?
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Mensaje  GSeoane Miér 4 Mayo 2011 - 10:22

Rebombori escribió:GSeoane
Te sugiero que te hagas descarado, yo ya me he hecho (será por la edad).
Ante semejantes atropellos culinarios, suelo pedir las hojas de reclamación a las que acompaño documento gráfico (fotos).
Tambien te diré que, afortunadamente, hace ya mucho tiempo que no me dan gato por liebre.
¿Será que me he hecho animal de costumbres que casi siempre repito en los mismos stios?

Lo de las hojas es buen consejo, pero no volver es el mejor, en algunas cosas se puede tener un mal día, en otras no.

Por otro lado en el Bulli por 54 no te daban ni los buenos días, (o casi, y hablo de hace unos años), a pesar de todo su comida es fantástica, su servicio no, deja mucho que desear. La verdad es que el servicio de muchos lugares de altura (algunos solo de altura en la cuenta a pagar) suele dejar mucho que desear, pocos combinan ambas cosas. para servicio extraordinario (y muy buena cocina) hay que irse al El Bohio en Illescas (Toledo), el servicio de sala es de aúpa, la atención y discreción perfecta.

La proxima vez repito en Villafranca.
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Mensaje  Ignacio6479 Miér 4 Mayo 2011 - 11:20

GSeoane escribió:La proxima vez repito en Villafranca.

Por ese importe puedes ir al recién remodelado Parador y todavía te sobrará dinero. Buena comida y servicio correcto.

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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 12:32

Estáis hechos unos sibaritas ¡Eh?
hmm

A ver......¿Quien me invita una temporadita a una excursión gastronómica?
Yo como poco Twisted Evil ¡os lo juro!
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Mensaje  papaito Miér 4 Mayo 2011 - 13:32

Venga home, vénte pacá que estamos rodeados de estrellato Michelin. A menos de media hora de casa, el Bulli (Roses), Celler de Can Roca(Girona), La Llar(Roses), Miramar(Llançà)... y uno de mis hijos es cocinillas en uno de ellos. Un poco más lejos, digamos 3/4 de hora, el Racó de can Fabes (Santi Santamaria) y Sant Pau (Ruscalleda, Carme), y lo que haya en BCN, claro.
A partir de 60 lelos el menú gastronómico hasta 300. Bebedizos al margen.
Saludos Smile
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 14:44

Pues papaito, mi santa quiere ir a conocer Cadaqués y le he prometido llevarla y en el itinerario tenía previsto pasar a saludarte Innocent ;
pero recuerda que de menúses de 300 € No , na de na, que aquí no tenemos economía de sibarita, mas bien de menúses benidormeros de 15 euros Twisted Evil
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Mensaje  calabrote Miér 4 Mayo 2011 - 14:56

GSeoane escribió:
Rebombori escribió:GSeoane
Te sugiero que te hagas descarado, yo ya me he hecho (será por la edad).
Ante semejantes atropellos culinarios, suelo pedir las hojas de reclamación a las que acompaño documento gráfico (fotos).
Tambien te diré que, afortunadamente, hace ya mucho tiempo que no me dan gato por liebre.
¿Será que me he hecho animal de costumbres que casi siempre repito en los mismos stios?

Lo de las hojas es buen consejo, pero no volver es el mejor, en algunas cosas se puede tener un mal día, en otras no.

Por otro lado en el Bulli por 54 no te daban ni los buenos días, (o casi, y hablo de hace unos años), a pesar de todo su comida es fantástica, su servicio no, deja mucho que desear. La verdad es que el servicio de muchos lugares de altura (algunos solo de altura en la cuenta a pagar) suele dejar mucho que desear, pocos combinan ambas cosas. para servicio extraordinario (y muy buena cocina) hay que irse al El Bohio en Illescas (Toledo), el servicio de sala es de aúpa, la atención y discreción perfecta.

La proxima vez repito en Villafranca.

El Bohio muy bueno, pero también me parece excelente el servicio en Sant Celoni, en la Terraza del Casino y las veces que he estado en el Santo Mauro me han atendido muy bién. Y dónde mejor en mi casa. Very Happy
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 14:59

calabrote escribió:
.................................... Y dónde mejor en mi casa. Very Happy

hmm
idea
¿Me das pensión completa? Innocent
Razz
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Mensaje  Ignacio6479 Miér 4 Mayo 2011 - 15:00

calabrote escribió:[...Y dónde mejor en mi casa. Very Happy

Hombre, en ese sitio no he comido. Eso hay que solucionarlo ¿No?
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Mensaje  calabrote Miér 4 Mayo 2011 - 15:01

Cuando gusteis... Very Happy


Última edición por calabrote el Miér 4 Mayo 2011 - 15:02, editado 1 vez (Razón : para hacerlo en plural)
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 15:05

calabrote escribió:Cuando gusteis... Very Happy

Llegamos esta tarde a las 8 cuatro personas, un bulldog inglés y unos cuantos peces de colores.
Si no te causamos inconveniente, hemos decidido aprovechar el buen tiempo y veranear contigo hasta septiembre Innocent
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Mensaje  calabrote Miér 4 Mayo 2011 - 15:16

Rebombori escribió:
calabrote escribió:Cuando gusteis... Very Happy

Llegamos esta tarde a las 8 cuatro personas, un bulldog inglés y unos cuantos peces de colores.
Si no te causamos inconveniente, hemos decidido aprovechar el buen tiempo y veranear contigo hasta septiembre Innocent

El buldog inglés creo que no se va a entender con mi perra guardiana ( chuchis familiaris, es decír, un mil leches con trazas de Gosdatura, snauzer u lo que sea ), eso sí, muy cariñosa y bastante zumbada ( loca ). Tus peces de colores harán buenas migas con mis tortugas ( que como sigan creciendo para la próxima navidad hago la sopa ). Por lo demás no va mal. ¿ Por cierto, qué tal te llevas con los niños de 2 años ? Hemos adoptado a mi sobrino hasta que s hermano se reponga, el fin de semana pasado llamé a Herodes 5 veces, y el cabrón comunicando. Un saludo.
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 15:19

¿Quien es Herodes?
hmm
¿No será Agripa? te lo pregunto porque en aquellos entonces no habían teléfonos.
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Mensaje  calabrote Miér 4 Mayo 2011 - 15:24

Rebombori escribió:¿Quien es Herodes?
hmm
¿No será Agripa? te lo pregunto porque en aquellos entonces no habían teléfonos.

Si sirve para lo mesmo me pasas el de Agripa Innocent
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 15:28

calabrote escribió:
Rebombori escribió:¿Quien es Herodes?
hmm
¿No será Agripa? te lo pregunto porque en aquellos entonces no habían teléfonos.

Si sirve para lo mesmo me pasas el de Agripa Innocent

Mi no comprende, mi soy sori.

Question Question Question
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Mensaje  GSeoane Miér 4 Mayo 2011 - 17:02

La Llar(Roses), Miramar(Llançà)... Pues no conozco ninguno de estos dos, y literalmente el primero, La Llar, que no tenía ni idea que existiera y acabo de localizar en internet.

Del resto el Celler seguido del Racó sin duda, y en BCN, nadie se acuerda de restaurantes, o jefes de cocina, que compartieron inicios con el Bulli de, o antes de, Adria. En Barcelona algún restaurante, alguno mejor que el Bulli, vienen de esta historia. Drolma, etc. Además de Via Veneto y del inmejorable, aquí me quito el sombreo (mil vueltas a muchos de los citados) restaurante de Jean Louis Neichel.


Por otro lado de 300Km a la redonda de Madrid para mí El Bohio sigue teniendo el mejor servicio (y gran sumiller), el de Sant Celoni no es nada malo, además su cocina es extraordinaria, disiento con la Terraza del Casino (a pesar de su reciente premio en este apartado), cuya cocina además me decepciona mucho, y no he comido nunca, creo casi seguro que no, en el Santo Mauro (La Biblioteca). Por estos lares poco servicio de altura, en combinación con la cocina, queda (Coque en cocina sí, en servicio falta algo, a pesar de su carta electrónica, Amparito Roca en cocina sí, en servicio se agradece el trato personal y las charlas con Jesús Velasco, lo mismo en Viridiana con la amabilidad, y algún plato, de Abraham García, pero no llega al Bohío. Muy por debajo Diverxo, Europa Deco, los Kabuki (de gran cocina, pero me encandila más Soy), etc, etc, igual, no llegan.

Aunque a destacar dos en servicio (si bien su cocina no entraría en comparaciones con los anteriores). El de Club Allard, y el del más modesto, genial relaciones públicas (hace tiempo que no voy, preciosa mujer), de El Telégrafo.

Si nos alejamos habría que hablar de Arzak, Atrio, Maher, etc...

Por otro lado si se admiten peces de colores se podrá sumar alguien como yo, además de agripa no sé nada desde que vendí la moto hace años, me dejaba tirado cada dos por tres, y eso que era solo una moto.

Saludos.


Última edición por GSeoane el Miér 4 Mayo 2011 - 17:57, editado 2 veces
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 17:10

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¿necesitas secretario?
Te lo pregunto porque a mí me gustaría saborear en primera persona todo lo que tu conoces.
Evil or Very Mad Que aquí uno se tiene que conformar, por imperativo de de la "desaceleración económica transitoria" con un menú de domingo de diez a quince euros crybaby
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Mensaje  GSeoane Miér 4 Mayo 2011 - 17:34

escribió:... por imperativo de de la "desaceleración económica transitoria" con un menú de domingo de diez a quince euros crybaby

Se han curzado los correos. Buena pregunta, yo tambien me ofrezco de secretario, pero a ser posible de damisela en apuros (fotos primero).

Un buen hilo sería restaurantes de menos de 15€, o de menos de 25€ (o entre 15 y 25 mejor).

Pero que cumplan con un mínimo de local (sin mesas abigarradas), decentes baños incluidos, atención, primeros, segundos, y, lo más dificil en este pais, postres (y si puede ser manteles y servilletas de tela). No hace falta que sea de piti clin ni chorrdas parecidas, pero si que cumplan esas premisas

Alguien se anima (entre 15 y 25).

Uno para empezar:

En la provincia de La Coruña "Casa Pendas" Carballo 26, Narón (podría mejorar un poco el servicio, pero dado el resto...). Por menos de 25, seguro.

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Mensaje  papaito Miér 4 Mayo 2011 - 17:42

Rebombori escribió:Pues papaito, mi santa quiere ir a conocer Cadaqués y le he prometido llevarla y en el itinerario tenía previsto pasar a saludarte Innocent ;
pero recuerda que de menúses de 300 € No , na de na, que aquí no tenemos economía de sibarita, mas bien de menúses benidormeros de 15 euros Twisted Evil

Ya sabes pues lo que te toca Very Happy , ir a Cadaqués y ya de paso visitar el cabo de Creus y esta zona norte de la Costa Brava. En cuanto os decidais ya sabes, en Figueres estaré esperando para hacer de guia Twisted Evil y nos iremos de menuses a La Llar, canela fina fina a precios aún asumibles.
Saludos
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Mensaje  trocri Miér 4 Mayo 2011 - 18:15

GSeoane escribió:
escribió:... por imperativo de de la "desaceleración económica transitoria" con un menú de domingo de diez a quince euros crybaby

Se han curzado los correos. Buena pregunta, yo tambien me ofrezco de secretario, pero a ser posible de damisela en apuros (fotos primero).

Un buen hilo sería restaurantes de menos de 15€, o de menos de 25€ (o entre 15 y 25 mejor).

Pero que cumplan con un mínimo de local (sin mesas abigarradas), decentes baños incluidos, atención, primeros, segundos, y, lo más dificil en este pais, postres (y si puede ser manteles y servilletas de tela). No hace falta que sea de piti clin ni chorrdas parecidas, pero si que cumplan esas premisas

Alguien se anima (entre 15 y 25).

Uno para empezar:

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Acuerdate del que hay justo detrás de mi casa. Casa Pardo aunque no se si lo de los 15-25 euros...
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Mensaje  papaito Miér 4 Mayo 2011 - 18:36

GSeoane escribió:La Llar(Roses), Miramar(Llançà)... Pues no conozco ninguno de estos dos, y literalmente el primero, La Llar, que no tenía ni idea que existiera y acabo de localizar en internet.

Del resto el Celler seguido del Racó sin duda, y en BCN, nadie se acuerda de restaurantes, o jefes de cocina, que compartieron inicios con el Bulli de, o antes de, Adria. En Barcelona algún restaurante, alguno mejor que el Bulli, vienen de esta historia. Drolma, etc. Además de Via Veneto y del inmejorable, aquí me quito el sombreo (mil vueltas a muchos de los citados) restaurante de Jean Louis Neichel.


Por otro lado de 300Km a la redonda de Madrid para mí El Bohio sigue teniendo el mejor servicio (y gran sumiller), el de Sant Celoni no es nada malo, además su cocina es extraordinaria, disiento con la Terraza del Casino (a pesar de su reciente premio en este apartado), cuya cocina además me decepciona mucho, y no he comido nunca, creo casi seguro que no, en el Santo Mauro (La Biblioteca). Por estos lares poco servicio de altura, en combinación con la cocina, queda (Coque en cocina sí, en servicio falta algo, a pesar de su carta electrónica, Amparito Roca en cocina sí, en servicio se agradece el trato personal y las charlas con Jesús Velasco, lo mismo en Viridiana con la amabilidad, y algún plato, de Abraham García, pero no llega al Bohío. Muy por debajo Diverxo, Europa Deco, los Kabuki (de gran cocina, pero me encandila más Soy), etc, etc, igual, no llegan.

Aunque a destacar dos en servicio (si bien su cocina no entraría en comparaciones con los anteriores). El de Club Allard, y el del más modesto, genial relaciones públicas (hace tiempo que no voy, preciosa mujer), de El Telégrafo.

Si nos alejamos habría que hablar de Arzak, Atrio, Maher, etc...

Por otro lado si se admiten peces de colores se podrá sumar alguien como yo, además de agripa no sé nada desde que vendí la moto hace años, me dejaba tirado cada dos por tres, y eso que era solo una moto.

Saludos.
Unos platitos de la Llar

LOS ENTRANTES
Crema de garbanzos en emulsión de foie y guarnición de bogabante
Carpaccio de manitas de cerdo con gambas y aceite de hierbas
Terrina de foie gras de pato de l’Empordà, confitura de higos y Pedro Ximenez
Ensalada de bogabante, mango y vinagreta a la mostaza
Foie de pato a las uvas
Ensalada templada de codorniz, manzana y vinagreta a la soja
Ensalada templada de vieiras
Tartar de lubina & salmón fresco
PESCADOS Y CRUSTÁCEOS
Suprema de lubina en crosta de hojaldre ( min 2 pers)
Pez de San Pedro asado, cebollitas y jugo de ave
Vieiras sobre compota de tomate a la miel
Crêpes rellenos de crustáceos en su crema
Lubina,jugo cremoso de cigalas

LAS CARNES
Costillar de cordero asado, aromas de tomillo
Solomillo de ternera del pais, a la manera de “Victor”
Pintada Fermière con ciruelas
Turnedó con “foie”y salsa Pèrigueux
Pichon de Landes a la miel


La selección de quesos artesanos
Surtido de postres del carro
Un entrante, un 2º, carne o pescado, postres, Cava y pafelitos te puede salir por 100/barba Babear
Saludos
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Mensaje  Rebombori Miér 4 Mayo 2011 - 18:53

Redeu papaito!
No, si bueno sí está ya empiezo a Babear
Yo quiero tener la renta per cápita de Girona.....que yo No me puedo permitir pagar a los cinco que somos en casa 500 euros de comida y otros tantos de cena.
Con eso mi santa pasa el mes Twisted Evil
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