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CRÍTICA DEL RESTAURANTE L'Ó

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MERIDIAN
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CRÍTICA DEL RESTAURANTE L'Ó Empty CRÍTICA DEL RESTAURANTE L'Ó

Mensaje  delt Vie 1 Ago 2014 - 8:18

Como advertencia a otros foreros, dejo enlace a mi crítica del restaurante estrellado L'Ó de Sant Fruitos del Bages:

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Y que conste que aún me he dejado cosas en el tintero...
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Mensaje  MERIDIAN Vie 1 Ago 2014 - 8:53

Que decepción!!!!.

Yo también la tuve cuando fui al Celler de Can Roca, estaba todo perfecto, pero....ciertos platos como el postre de Guisantes o el falso arenque... nos dejó un mal sabor de boca... quizá nuestra expectación era muy alta, disfrutamos más en el Sant Pau.

Pero evidentemente como experiencia, un 10

Delt este restaurante que dices, no lo conozco, y dudo que vaya, no tanto por tu comentario, sino porque este tipo de comida......me cansa

Gracias por el aporte
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Mensaje  delt Vie 1 Ago 2014 - 11:40

El menú de l'Ó costó 80 euros + vino + cafe

Tiene una estrella michelín y, en mi opinión, intenta reproducir (ejecutándolo mal) un esquema que, al menos en Cataluña, está ya muy visto. Parece que una vez obtenida la estrella el objetivo ya se ha cumplido. La experiencia no hace más que confirmar mi teoría que se debe rehuir de los establecimientos recomendados en la Guía Michelin, no por que sean malos, si no porque están obligados a encorsetarse en un modelo que conduce inexorablemente a una relación calidad/precio desfavorable para el cliente.

Desde hace años, me baso en la guía más democrática y popular del mundo:

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Mensaje  DrFunk Vie 1 Ago 2014 - 12:12

Yo es que debo ser poco refinado. Huyo de esos restaurantes en los que se tarda más en explicar los ingredientes y la elaboración  que en comerte el plato. Para mí, la buena cocina es esa que no te tienen que explicar, la que en una velada, cuando estás metido en la más profunda de las conversaciones, de pronto, el sabor interrumpe  el hilo y no te queda más remedio que decir ¡Caray que bueno está esto!.

Mucho me temo que la alta cocina está más pensada para engordar el ego de unos cuantos (chefs y críticos) que para satisfacer el paladar de los comensales y es que a todos nos gustaría ser artistas, incluso a los cocineros.

Saludos cordiales
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Mensaje  masmadera Vie 1 Ago 2014 - 13:43

DrFunk escribió:Yo es que debo ser poco refinado. Huyo de esos restaurantes en los que se tarda más en explicar los ingredientes y la elaboración  que en comerte el plato. Para mí, la buena cocina es esa que no te tienen que explicar, la que en una velada, cuando estás metido en la más profunda de las conversaciones, de pronto, el sabor interrumpe  el hilo y  no te queda más remedio que decir ¡Caray que bueno está esto!.

Mucho me temo que la alta cocina está más pensada para engordar el ego de unos cuantos (chefs y críticos) que para satisfacer el paladar de los comensales y es que a todos nos gustaría ser artistas, incluso a los cocineros.

Saludos cordiales
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Mensaje  Jaime2010 Vie 1 Ago 2014 - 14:32

Me gustarían más si no fuera porque te clavan con fiereza.

Por otro lado algunas mezclas por muy innovadoras o fashion que sean tampoco garantizan el resultado. Eso de mezclar lentejas con mermelada no puede ser bueno ... Razz 

Pero si que me interesa el tema culinario y las posibilidades de la cocina moderna
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Mensaje  delt Vie 1 Ago 2014 - 16:43

Jaime2010 escribió:Me gustarían más si no fuera porque te clavan con fiereza.

Por otro lado algunas mezclas por muy innovadoras o fashion que sean tampoco garantizan el resultado. Eso de mezclar lentejas con mermelada no puede ser bueno ... Razz 

Pero si que me interesa el tema culinario y las posibilidades de la cocina moderna

En este caso, mezclaron hígado con helado de hierbas. Y no hubiera estado mal del todo si no fuera porque había 3/4 partes de helado y 1/4 de foie. El resultado era demasiado dulce.
Del chupito de gazpacho aguado de frutas asilvestradas en vinagre (¿en conserva?) casi prefiero no comentar nada...
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Mensaje  Jaime2010 Vie 1 Ago 2014 - 18:21

Dios y eso que era ? aperitivo o postre ? reconozco que de nombrarlo suena un poco repugnante pero ahí está el arte de un cocinero en encontrar ese punto de inflexión de basura a magia ....

Ya lo decía Remy (el ratón cocinillas de Ratatuiile  ... Very Happy )
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Mensaje  Noncondition Sáb 2 Ago 2014 - 7:02

A mi dadme restaurantes como Casa Leopoldo o Botafumeiro, por citar un par - de Barcelona, donde yo vivía -. Me interesa la gastronomía. La química la dejo para el trabajo .

Saludos.
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Mensaje  Jaime2010 Sáb 2 Ago 2014 - 8:00

Diga que sí Ramon. Un pollo asado de Casa Mingo. O un bacalao dorado que comí el jueves ... Babear 

Un saludo
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Mensaje  Noncondition Sáb 2 Ago 2014 - 10:13

El arroz al estilo Vázquez Montalbán  Babear ...
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