BOCATA DE CALAMARES
BOCATA DE CALAMARES
BOCADILLOS DE CALAMARES
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14132
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Re: BOCATA DE CALAMARES
luego más fondos los del Brillante
ElChivadoR- Cantidad de envíos : 136
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Re: BOCATA DE CALAMARES
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Antoniolópez- Cantidad de envíos : 653
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Re: BOCATA DE CALAMARES
walkie- Cantidad de envíos : 2550
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Re: BOCATA DE CALAMARES
gimete- Cantidad de envíos : 1759
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Re: BOCATA DE CALAMARES
naviayork- Cantidad de envíos : 963
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Saludos.
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Re: BOCATA DE CALAMARES
HermannUhde- Cantidad de envíos : 1849
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Re: BOCATA DE CALAMARES
¿O quizá vas en plan irónico, y no lo he pispado...?
Un saludo
orejones- Cantidad de envíos : 4687
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Bueno, no hay que ser tan tajante, que hay calamares a la romana que, siendo algo diferente, no tienen que envidiar a cualquier otra forma de prepararlos: aquí tienes lo que dice --y hace-- la madre de Joan Roca, que creo que está fuera de toda sospecha
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Un saludo
orejones- Cantidad de envíos : 4687
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Lo siento de veras, pero es que me da la risa cada vez que oigo hablar de los bocadillos de calamares de Madrid, pero risa floja. Voy a ser "polite": son un despropósito, si probaran un bocata en Gran Canaria con un auténtico calamar, sahariano para más señas (el mejor), se les quitaba la tontería a estos mesetarios.
Saludos.
César
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Re: BOCATA DE CALAMARES
César- Cantidad de envíos : 7636
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Re: BOCATA DE CALAMARES
En Madrid, bastante más.....
norberto- Cantidad de envíos : 455
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Los que hacen en los restaurantes de primera línea de Denia están buenos, en El Port muy buenos.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14132
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Re: BOCATA DE CALAMARES
El calamar fresco lo mejor es a la plancha para que se aprecie su sabor.
Saludos
Sumiko- Cantidad de envíos : 8662
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Y he degustado los mejores calamares.
Incluso he salido a pescarlos de forma artesanal -como observador- a ultima hora de la tarde con algún marinero jubilado, amigo de esa familia.
El restaurante-hotel LA MARINA, en el puerto, era el más antiguo y ofrecía una calidad inigualable -supongo que ahora también, pero habrá más competencia-.
El propietario -Pituso-, era hermano de nuestros amigos. Y nos preparaba los calamares de diferentes formas. Además de lo mejor de la cocina asturiana. -No puedo poner fotos, porque entonces hacia cine en S-8-.
A lo largo de mi ya larga vida, no he vuelto a encontrar ningún lugar donde se igualara la buena cocina regional de ese restaurante.
Pero estoy hablando de hace medio siglo. Hace unos 25 años, volvimos a visitar esa población, pero ya nada era igual.
Última edición por Antoniolópez el Dom 14 Mayo 2023 - 20:25, editado 1 vez
Antoniolópez- Cantidad de envíos : 653
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Re: BOCATA DE CALAMARES
5 pavos el bocata
10 la ración.
Aquí a la sepia la llaman jibia, en Santander Cachón.
Hay gente que hace rabas con ella.
Pero las más ricas son las de calamar grande, en Santander , magano.
Son los más caros.
Una ración puede estar entre 18/25€ depende del sitio.
Luego están los chipirones, que también se pueden hacer rabas.
En Laredo se llaman jibiones.
Los hay de arrastre , y los que se pescan a anzuelo en la bahía.
Estos últimos una delicia.
En época, salen los motorillos, pequeños botes, a las cinco de la mañana a por ellos.
Generalmente pescadores jubilados.
Suele andar la docena , en pescadería, sobre los 25/30€
Las pocas veces que he estado en Canarias, recuerdo el sabor de la Sepia, el mojo verde, y el vino de Lanzarote.
rubius- Cantidad de envíos : 4174
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Rubius, aquí en Málaga también se llama jibia. La especialidad es la jibia con salsa de almendras y está muy buena.
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Al limpiar para prepararla, le sacan la concha que trae dentro la jibia, que asemeja la imagen de una virgen, y se la ponen a los canarios en su jaula ya que dicen que es muy buena como complemento de su dieta. Al ser muy rica en calcio les sirve para fortalecer los huesos, facilita la puesta de huevos y también al picotearla, se afilan el pico.
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Otra especie de cefalópedos muy preciada en la gastronomía son los chopitos. Aquí se suelen preparar en su tinta.
Ambas especialidades son tapas típicas en los bares de cocina tradicional malagueña.
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Si venís por Málaga no dejéis de pasar por la barra de Lo Güeno, aunque lo han ampliado y ya no está exactamente igual, en su barra se pueden pedir aún las mismas tapas, entre ellas la jibia en salsa, exquisita.
Saludos
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Sumiko- Cantidad de envíos : 8662
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Saludos.
ducados123- Cantidad de envíos : 7309
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Es el bar Los Toneles, está en pleno centro al lado de la plaza de toros. Los calamares no son de los mejores pero además de los calamares tienen un mostrador lleno de tapas y están todas muy buenas.
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Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14132
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Muy cierto. Suele ser muy habitual. No es el caso de Lo Güeno que goza de un éxito espectacular. Eso sí, sí queremos respirar la vieja esencia del lugar y tomar las tapas que le dieron fama a través del tiempo, hemos de ir a la barra.
Los comedores, en los que no falta calidad, ya están enfocados de forma diferente.
Galena, muy buena pinta tiene Los Toneles.
Un abrazo
Sumiko- Cantidad de envíos : 8662
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Re: BOCATA DE CALAMARES
No creo que exista nada igual de rico y con tal variedad en otro lugar.
Saludos
Sumiko- Cantidad de envíos : 8662
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Saludos.
ducados123- Cantidad de envíos : 7309
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Por 2 veces le dieron la medalla al trabajo al propietario y las 2 veces se la retiraron .... por la mierda que tenía en las cocinas.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14132
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Re: BOCATA DE CALAMARES
Las barras del Nou Manolín y El Piripi, calidad toda, lo mejor de lo mejor, pero precio muy elevado.
El Sento calidad cercana a los anteriores y algo más barato.
En un nivel más bajo y de precio asumible yo destacaría tres, el incombustible El Merengue ya íbamos a los 15, seguíamos yendo con nuestros hijos y ahora mi hijo lleva a mis nietos, precio normal y la mejor ensaladilla de Alicante.
El Tobar sorprendente y con una propuesta "cerrada" muy apetecible, precio también razonable.
El Pantanet 8 en el campo de San Vicente muy cerca de Alicante, si la cosa va de calamares rebozados aquí los mejores que he probado últimamente y con diferencia, pelín más caro pero merece la pena.
Por supuesto que hay una enormidad de bares en Alicante con calidades y precios en consonancia con los anteriores, pero esta es una selección para no equivocarte según el presupuesto.
Saludos.
ducados123- Cantidad de envíos : 7309
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