U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
+4
ducados123
poolside
walkie
galena
8 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Los americanos están "copiando" el jamón ibérico, eso si me preocupa.
Jamón ibérico de cerdos alimentados con cacahuetes.
Saludos
Jamón ibérico de cerdos alimentados con cacahuetes.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
No hay ningúna patente registrada para el jamón, así que cualquiera lo puede producir, lo que no pueden hacer es tener la misma denominación de origen, y nunca va a saber igual al español, yo he probado jamones franceses e italianos y la textura y sabor no se acerca ni por asomo a los jamones producidos en España.
walkie- Cantidad de envíos : 2549
Localización : Bélgica
Fecha de inscripción : 16/11/2016
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Los cerdos ya los tienen desde hace unos 10 años, con plantar algunas praderas de carrascas ya tienen el cerdo ibérico de verdad.
El cerdo ibérico, producto autóctono y marca España, no cuenta con ningún tipo de protección y se puede vender libremente fuera de la península. Los distribuidores en China y Estados Unidos se han percatado del enorme potencial en esos mercados y algunos empresarios han intentado incluso utilizar las denominaciones de origen protegido, algo que sí está prohibido por ley.
Saludos
El cerdo ibérico, producto autóctono y marca España, no cuenta con ningún tipo de protección y se puede vender libremente fuera de la península. Los distribuidores en China y Estados Unidos se han percatado del enorme potencial en esos mercados y algunos empresarios han intentado incluso utilizar las denominaciones de origen protegido, algo que sí está prohibido por ley.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Conozco bien el norte de Italia, y no como turista. Y conozco bien la variedad y calidad de sus embutidos.
Producen jamones sencillamente espectaculares de una calidad tremebunda.
Pero es un producto distinto, con curación e intención distinta, al jamón de aquí. No tiene ningún sentido compararlos y mucho menos enfrentarlos a ver quien gana. Sería como comparar una paella con un risotto, aunque los dos lleven arroz.
El único "fallo" que tienen los italianos es que no producen el lomo embuchado que hacemos aquí, ni siquiera lo vi nunca en venta importado de aquí. Pero lo compensan con una mucho más amplia variedad de otros embutidos, y unas calidades de infarto.
Y lo que tampoco tienen es el embutido plasticoso a 1 euro el kilo que abunda por aquí.
Producen jamones sencillamente espectaculares de una calidad tremebunda.
Pero es un producto distinto, con curación e intención distinta, al jamón de aquí. No tiene ningún sentido compararlos y mucho menos enfrentarlos a ver quien gana. Sería como comparar una paella con un risotto, aunque los dos lleven arroz.
El único "fallo" que tienen los italianos es que no producen el lomo embuchado que hacemos aquí, ni siquiera lo vi nunca en venta importado de aquí. Pero lo compensan con una mucho más amplia variedad de otros embutidos, y unas calidades de infarto.
Y lo que tampoco tienen es el embutido plasticoso a 1 euro el kilo que abunda por aquí.
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Aquí no estamos comparando nada poolside, el hilo va de que nos están copiando el jamón y nosotros no hacemos nada por protegerlo.
Saludos
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Pues... ... con su pan se lo coman, si solo pudieran recurrir al jamón español y especialmente el Ibérico, por mucho que produjéramos no daríamos a basto para cubrir la demanda, ni criando cerdos en las terrazas de las ciudades, resultado el precio subiría a las nubes y probablemente la calidad bajaría, estando caro aún en días de días te puedes comprar 100 o 200 gr. de 5 J o Joselito para darte un homenaje, pero en el caso contrario solo lo probarías el día de tu boda y echando a suertes con tu pareja a quien le toca.
Por cierto Poolside el otro día en aquí la tierra, programa de la 1, salió un italiano que tiene una tienda de embutidos de su tierra y me llamó la atención que si que tienen lomo embuchado, va envuelto en panceta, ligerito, para dieta vamos.
Saludos.
Por cierto Poolside el otro día en aquí la tierra, programa de la 1, salió un italiano que tiene una tienda de embutidos de su tierra y me llamó la atención que si que tienen lomo embuchado, va envuelto en panceta, ligerito, para dieta vamos.
Saludos.
ducados123- Cantidad de envíos : 7308
Edad : 67
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 27/09/2016
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Pudiera ser que lo viste fue el speck es un embutido originario de Austria que se parece bastante.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
También pudiera ser que de 4 años a hoy, hayan decidido importarlo.
¿Se parecía mucho visualmente al lomo de aquí? Es que lo que dices de envuelto en panceta me despista
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Los italianos hacen unos jamones que les quitan el hueso, los tapan y los atan con un cordel, les dan una forma rara para los que estamos acostumbrados a los jamones de aquí, más o menos como una bola, y lo cuelgan de una viga de madera en una habitación que aquí se llaman cámaras, una habitación en la parte de arriba de la vivienda, y le dejan una ventana abierta.
Cuando lo abren tiene un aspecto estupendo y estoy seguro que está buenísimo también.
Saludos
Cuando lo abren tiene un aspecto estupendo y estoy seguro que está buenísimo también.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Fue una cosa rápida y no enfocaron bien, la explicación del hombre "es como el de aquí pero envuelto ¿en panceta o bacon ya no estoy seguro? el aspecto me recordaba al típico de la zona de Granada sobre una tabla y con un color rojizo en la corteza ¿pimentón?
El caso es que tenía buena pinta.
El caso es que tenía buena pinta.
ducados123- Cantidad de envíos : 7308
Edad : 67
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 27/09/2016
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Me había confundido, he buscado el programa (21-agosto) y de lo que hablaba el Sr. que explicaba eso era de la Porquetta (no se si se escribe así) y yo miraba el Salami y de ahí la mezcla.
Disculpas
Disculpas
ducados123- Cantidad de envíos : 7308
Edad : 67
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 27/09/2016
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
ducados123 escribió:Me había confundido, he buscado el programa (21-agosto) y de lo que hablaba el Sr. que explicaba eso era de la Porquetta (no se si se escribe así) y yo miraba el Salami y de ahí la mezcla.
Disculpas
¿No sería de la Porchetta de lo que hablaba?
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Un saludo
orejones- Cantidad de envíos : 4687
Localización : Fácil
Fecha de inscripción : 15/03/2011
A poolside le gusta esta publicaciòn
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Ducados, se pronuncia como lo has escrito pero se escribe porchetta. Se hace asado, luego se enfría y se sirve en lonchas (o rodajas). Cojonudísimo.
PD: exacto, eso es, lo ha puesto orejones mientras yo escribía
La foto de la Wiki es penosa, esto se parece más
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
PD: exacto, eso es, lo ha puesto orejones mientras yo escribía
La foto de la Wiki es penosa, esto se parece más
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Los españoles somos tan especiales, que lo que deberia ser una oportunidad (ellos nos harian campañas de marketing e introducción y asentamiento del producto en el mercado a coste 0, para despues colocar el nuestro en el segmento gournet), dejaremos que sea un problema. No somos como los italianos con el aceite de oliva, por ejemplo...
De todas formas, no tenemos que buscar al enemigo fuera. Ya hay ciertos empresarios nacionales, que hacen caja curando cerdo rumano y reetiquetandolo como español. España nunca ha necesitado "enemigos" (tampoco en el mercado) para hacerse daño a si misma...
Saludos
De todas formas, no tenemos que buscar al enemigo fuera. Ya hay ciertos empresarios nacionales, que hacen caja curando cerdo rumano y reetiquetandolo como español. España nunca ha necesitado "enemigos" (tampoco en el mercado) para hacerse daño a si misma...
Saludos
Alien Delon- Cantidad de envíos : 3653
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 27/01/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
galena escribió:Los italianos hacen unos jamones que les quitan el hueso, los tapan y los atan con un cordel, les dan una forma rara para los que estamos acostumbrados a los jamones de aquí, más o menos como una bola, y lo cuelgan de una viga de madera en una habitación que aquí se llaman cámaras, una habitación en la parte de arriba de la vivienda, y le dejan una ventana abierta.
Cuando lo abren tiene un aspecto estupendo y estoy seguro que está buenísimo también.
Saludos
Probablemente te refieres al Culatello di Zibello, aunque es en bodega y junto al río para que tenga humedad. No es un prosciutto, está embutido, está muy muy bueno y es menos graso.
Saludos
LUDOVICO- Cantidad de envíos : 4223
Localización : València
Fecha de inscripción : 22/02/2012
A poolside le gusta esta publicaciòn
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Coñe, veo que somos varios italianófilos por aquí, vamos a tener que fundar un club
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Curiosamente, en Italia comi una vez en restaurante (creo que en Genova), la peor pizza de mi vida. Hasta las precocinadas y congeladas de super, mejores.
Sin embargo otras que ponian frente al Coliseo, en una calle algo en alto y con unas vistas espectaculares del mismo, pese a ser "muy turisticas" (aqui diriamos para giris), estaban buenisimas.
Efectivamente, hacen muy buenos embutidos, como muy buenos de todo... Es sin duda mi pais preferido. Un espectaculo visual y para todos los sentidos (y gente muy similar a nosotros).
Sin embargo otras que ponian frente al Coliseo, en una calle algo en alto y con unas vistas espectaculares del mismo, pese a ser "muy turisticas" (aqui diriamos para giris), estaban buenisimas.
Efectivamente, hacen muy buenos embutidos, como muy buenos de todo... Es sin duda mi pais preferido. Un espectaculo visual y para todos los sentidos (y gente muy similar a nosotros).
Alien Delon- Cantidad de envíos : 3653
Localización : Almería
Fecha de inscripción : 27/01/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
De todas formas, volviendo al hilo, en USA cogerán cerdos (a saber de qué raza), los alimentarán con lo que sea, harán una curación que a saber y les saldrá un producto X al que llamarán "jamón". Yo creo que eso no es copiar al jamón, que dicho sea de paso tampoco somos los dueños de la palabra ni el producto. Incluso aquí hay muchas preparaciones distintas que se llaman jamón. De las calidades.... ya las conoceis.
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
siempreelmismo escribió:Curiosamente, en Italia comi una vez en restaurante (creo que en Genova), la peor pizza de mi vida. Hasta las precocinadas y congeladas de super, mejores.
En el Palmar en medio de la Albufera de Valencia me pusieron la peor paella y el peor all y pebre que he visto en mi vida, los probamos y se lo dimos a los gatos que correteaban por allí.
Si lo comemos morimos de asco seguro.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
[quote="LUDOVICO"]
Pues ahora mismo tengo un amigo del país con otro amigo italiano allí en la bota, el italiano se dedica a la restauración y antes de fin de mes vienen a España, estoy por pedirles que me traigan uno pero no tengo claro si en la aduana lo dejarán pasar. Los derivados del cerdo son muy problemáticos con las aduanas por el asunto de la peste porcina.
Saludos
galena escribió:
Probablemente te refieres al Culatello di Zibello, aunque es en bodega y junto al río para que tenga humedad. No es un prosciutto, está embutido, está muy muy bueno y es menos graso.
Saludos
Pues ahora mismo tengo un amigo del país con otro amigo italiano allí en la bota, el italiano se dedica a la restauración y antes de fin de mes vienen a España, estoy por pedirles que me traigan uno pero no tengo claro si en la aduana lo dejarán pasar. Los derivados del cerdo son muy problemáticos con las aduanas por el asunto de la peste porcina.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Entre España e Italia no hay aduana.
Yo me traía embutido de todo tipo envuelto del supermercado sin más problema que la cara de hambre que se les ponía a los de los arcos de seguridad del aeropuerto...
Si dices que uno de ellos es italiano dile que te haga una selección de 200 gramos de cada cosa que él considere que debas probar, no hace falta que sea tienda gourmet, la Esselunga vale perfectamente. Si te trae unos buenos grissini para acompañar, ya lo borda.
Yo me traía embutido de todo tipo envuelto del supermercado sin más problema que la cara de hambre que se les ponía a los de los arcos de seguridad del aeropuerto...
Si dices que uno de ellos es italiano dile que te haga una selección de 200 gramos de cada cosa que él considere que debas probar, no hace falta que sea tienda gourmet, la Esselunga vale perfectamente. Si te trae unos buenos grissini para acompañar, ya lo borda.
poolside- Cantidad de envíos : 3748
Localización : Wisconsin
Fecha de inscripción : 17/08/2018
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
galena escribió:LUDOVICO escribió:galena escribió:
Probablemente te refieres al Culatello di Zibello, aunque es en bodega y junto al río para que tenga humedad. No es un prosciutto, está embutido, está muy muy bueno y es menos graso.
Saludos
Pues ahora mismo tengo un amigo del país con otro amigo italiano allí en la bota, el italiano se dedica a la restauración y antes de fin de mes vienen a España, estoy por pedirles que me traigan uno pero no tengo claro si en la aduana lo dejarán pasar. Los derivados del cerdo son muy problemáticos con las aduanas por el asunto de la peste porcina.
Saludos
De momento no hay ninguna clase de Aduanas entre países de la UE, Jose: creo que puedes pedirlo, si el viaje no dura mucho.
Un saludo
orejones- Cantidad de envíos : 4687
Localización : Fácil
Fecha de inscripción : 15/03/2011
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Oye, pues aprovecha. Si se dedica a la restauración probablemente te pueda elegir uno de buena relación calidad/precio. Baratos no son. Pero pasa como aquí con los ibéricos. Los hay de distintas curaciones etc. No quiero pensar lo que costarán los de Massimo Spigaroli:galena escribió:
.. el italiano se dedica a la restauración y antes de fin de mes vienen a España, estoy por pedirles que me traigan uno ..
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Dicen que cualquier jamón comparado con ésos...
En las bodegas del castillo tiene reservas producidas para el príncipe de Gales y el príncipe de opereta de Mónaco.
Saludos
LUDOVICO- Cantidad de envíos : 4223
Localización : València
Fecha de inscripción : 22/02/2012
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Y lo mejor de todo es que he trabajado en aduanas, que me quede como esté....
Saludos
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Tranquilo Pepe, yo ya has visto lo que vi, escuché y entendí, no te cuento cuando me piden consejo bancario ...
No pasa nada pediremos que nos ingresen en la misma residencia y así montamos juntos los puzzles de 6 piezas
Saludos.
No pasa nada pediremos que nos ingresen en la misma residencia y así montamos juntos los puzzles de 6 piezas
Saludos.
ducados123- Cantidad de envíos : 7308
Edad : 67
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 27/09/2016
Re: U.S.A. NOS COPIA, NO SOLO SON LOS CHINOS
Para más inri, incluso estuvimos de manifestaciones cuando nos avisaron que iban a desaparecer las aduanas "europeas", nos recorrimos Valencia desde el Puerto hasta la puerta del Palau de la Generalitat.......... para hacer el idiota sencillamente, porque hacía años que nos estaban avisando, que el año 89 o 90, no recuerdo ya, en Europa no habrían fronteras.
Y yo que odio las manifestaciones, fuí porque me lo ordenó el jefe, allí que me endosaron la pancarta.
Recuerdo que eran fallas, tiré la pancarta al suelo en el Palau y me fuí a ver las fallas.
Saludos
Y yo que odio las manifestaciones, fuí porque me lo ordenó el jefe, allí que me endosaron la pancarta.
Recuerdo que eran fallas, tiré la pancarta al suelo en el Palau y me fuí a ver las fallas.
Saludos
galena- Cantidad de envíos : 14131
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 06/08/2014
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» SOLO hasta el 31 de Enero y SOLO en HD SYSTEMS
» COPIA DE 24/96 O 24/192
» Bryston BHA-1, Graham Slee Solo SRGII, Graham Slee Solo Ultralinear Diamond Edition, Musical Fidelity M1HPA and Woo Audio WA22 headphone amplifiers
» Kimber Kable 12 tc
» COPIA DE BLURAYS
» COPIA DE 24/96 O 24/192
» Bryston BHA-1, Graham Slee Solo SRGII, Graham Slee Solo Ultralinear Diamond Edition, Musical Fidelity M1HPA and Woo Audio WA22 headphone amplifiers
» Kimber Kable 12 tc
» COPIA DE BLURAYS
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.